かき玉あげ玉うどん レシピ・作り方

かき玉あげ玉うどん
Pchan2
Pchan2
とろみがあって美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、大根、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 鍋に●と1を入れて、煮ます。
  3. 3 野菜が煮えたら、うどんを入れます。
  4. 4 うどんが温まったら、とき卵を回し入れます。
  5. 5 卵がふんわり固まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あげ玉を入れて、出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1760014175
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき玉あげ玉うどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る