トマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り1/4大きさの串切りにする
- 2 小さな鍋にトマトと塩(ひとつまみ)を入れ蓋をして火にかける
- 3 トマトから水分が出てしんなりしてきたら、だし汁調味料を加え蓋をして1,2分煮る
- 4 溶き卵を加え、蓋をし、30秒ほど煮たら火を止め、余熱で卵に火を通し、塩で味を整え、卵がお好みの具合に固まれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています - 6 おそうめんを添えて食べるのもおすすめデス
きっかけ
トマトが大好きなので考案しました
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は予め湯剥きしておいて下さい。 置いておくと、トマトから水分が出て味が薄くなります。冷やして食べる場合は少し濃い味付けに仕上げるか、食べる直前に塩で味を整えて下さい
- レシピID:1760014061
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません