生きくらげときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り1cm幅の輪切りにし、塩(ひとつまみ)を振り混ぜあわせ10分以上置き、出た水気を捨てる
- 2 きくらげは水洗いする。熱湯を沸かし、沸騰したらきくらげを入れ、1,2分きくらげを茹で、ザルにあげ流水で冷まし水気を良く切る
- 3 器に調味料を入れ混ぜ合わせ、①と②を入れ和える。時々、混ぜながら1時間ほど置けば、完成です
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きっかけ
主人の姉に生きくらげをもらったので
おいしくなるコツ
生のきくらげは本当に味が無いし、味染みも良くないです。食感を楽しむと言う感じで使い、素材を楽しんでいただけたらと思います。 水分が出ますので、必ず食卓に出す前に味を整えて下さい
- レシピID:1760014059
- 公開日:2013/06/04
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