現在地

豆乳入り 人参まるごとスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 間引き人参の葉

    24g

  • 人参+間引き人参

    25g+35g

  • 出汁

    1+3/4カップ

  • 有機無調整豆乳

    3/4カップ

  • 味噌

    大さじ5

  • 乾燥ワカメ

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳入り 人参まるごとスープ♪

間引き人参まるごと入れた人参スープに豆乳を加えました。

作り方

  • 1

    間引き人参をよく洗い、沸騰したお湯で茹でます。再び沸騰したら取り出し、水気を切ってざく切りにします。

  • 2

    出汁1/2カップと1を合わせてミキサーにかけます。人参をすりおろします。

  • 3

    小鍋に2と出汁の残りを入れて弱火で煮ます。

  • 4

    ふつふつと煮立ってきたら火を止め、豆乳を静かに加えます。味噌を入れて溶かし、ワカメを細かく砕いて入れます。一煮立ちさせて火を止めます。

きっかけ

人参を間引いたので、スープにして、豆乳を加えました。

おいしくなるコツ

間引き人参は茹でなくてもOKです。人参は、間引き人参と出汁を合わせた時に色を見ながら加えると出来あがりが綺麗です。

レシピID: 1760014003

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆乳入り 人参まるごとスープ♪のページ上部へ