■減塩■カツ丼 レシピ・作り方

■減塩■カツ丼
Pchan2
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大目の玉ねぎの甘みを活用、甘さを控えることで醤油の量も減らすことが出来ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mmほどの縦に千切り、青ねぎは斜め切り、カツは1.5cm程の幅で切ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、青ねぎの硬いところと●を入れ、玉ねぎが煮えるまで加熱します。
  3. 3 カツを上に乗せ、青ねぎの柔らかいところをちらしのせ1分程煮ます。カツが温まればOKです。
  4. 4 溶き卵をまわし入れ、半熟になったら火を止めてご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

高血圧で減塩しているから

おいしくなるコツ

カツをあらかじめレンジ加熱する場合は3は煮なくて良いです。

  • レシピID:1760013985
  • 公開日:2013/05/29
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カツ丼
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