春雨の甘味噌炒め++ レシピ・作り方

春雨の甘味噌炒め++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
味噌味のご飯が進む麻婆春雨です♪

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜 1枚
  • えのき 100g
  • にんじん 3cm
  • サラダ油 少々
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ※水 200cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※甜麺醤 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜・にんじんは細切りにし、えのきは石づきを切り落として半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉・★を炒める。
  3. 3 2に白菜・にんじん・えのきを加えて炒める。
  4. 4 3に※と春雨を加えて、春雨に水分を含ますようにして沸騰させる。
  5. 5 水気が無くなってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

春雨料理が食べたくて・・・

  • レシピID:1760013947
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
中華 炒め物 マーボー春雨 乾物
料理名
麻婆春雨
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る