白瓜とリンゴの角切りサラダ レシピ・作り方

白瓜とリンゴの角切りサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
イタリアンの献立などに。角切りのリンゴと冬瓜の食感が楽しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白瓜は皮を剥き、種とワタを取り、1cm角の角切り。
  2. 2 リンゴは皮をよく洗い、芯を取り、ウリと大きさを合わせて切る。カマンベールチーズも同じ大きさになるように切る
  3. 3 器に白瓜とリンゴを入れ、塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、しばらくおく
  4. 4 レモン汁、オリーブオイル、チーズ、カルダモンを加え全体を和え、塩・胡椒で味を整える
  5. 5 サラダ菜を洗い水気を切り、お皿に入れ、④を乗せれば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

昨日買った白瓜が冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

★カルダモンはお嫌いでしたら使わなくても良いです

  • レシピID:1760013897
  • 公開日:2013/05/22
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うり(瓜)
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