スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を剥く。トマトはヘタを取り1/4の串切り。タコはぶつ切りにする。ニンニクはスライスする
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(半分にちぎり、種を取る)を入れ弱火にかける
- 3 フライパンを傾け、ニンニクと鷹の爪がOILに使っている状態にする。OILにニンニクの香りが付いたら、鷹の爪とニンニクを取り出す
- 4 空いたフライパンにスナップえんどうを入れ、強火で30秒ほど炒め、全体に油が馴染んだら、水塩(小さじ1/4程度)を加え蓋をする
- 5 1,2分蒸し焼きにしエンドウの色が鮮やかになったら、トマト、タコを加え強火で1,2分炒め合わせる
- 6 塩で味を整えお皿に盛れば完成です
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7
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きっかけ
作られている方にスナップえんどうを頂いたので
おいしくなるコツ
⑤蒸し焼きの時間は、スナップエンドウが硬めであれば長く取って下さい
- レシピID:1760013896
- 公開日:2013/05/22
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- カテゴリ
- スナップえんどう
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