スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方

スナップエンドウとタコとトマトのイタリアンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
彩りが美しい。サッと炒めるだけ簡単。とりあえず一品。よく冷えた白ワインとともに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を剥く。トマトはヘタを取り1/4の串切り。タコはぶつ切りにする。ニンニクはスライスする
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪(半分にちぎり、種を取る)を入れ弱火にかける
  3. 3 フライパンを傾け、ニンニクと鷹の爪がOILに使っている状態にする。OILにニンニクの香りが付いたら、鷹の爪とニンニクを取り出す
  4. 4 空いたフライパンにスナップえんどうを入れ、強火で30秒ほど炒め、全体に油が馴染んだら、水塩(小さじ1/4程度)を加え蓋をする
  5. 5 1,2分蒸し焼きにしエンドウの色が鮮やかになったら、トマト、タコを加え強火で1,2分炒め合わせる
  6. 6 塩で味を整えお皿に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

作られている方にスナップえんどうを頂いたので

おいしくなるコツ

⑤蒸し焼きの時間は、スナップエンドウが硬めであれば長く取って下さい

  • レシピID:1760013896
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る