すり胡麻きんぴら++ レシピ・作り方

すり胡麻きんぴら++
  • 約30分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
減塩しても旨味濃厚!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 蒟蒻 100g
  • すり胡麻 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんは千切りにし、蒟蒻は細切りにする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒める。
  3. 3 材料に軽く火が通ってきたらすり胡麻を加えて炒める。
    (すり胡麻の香りが立ち、全体にまぶさるように・・・)
  4. 4 3に※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

普通のきんぴらごぼうに何か旨味を加えたくて・・・

  • レシピID:1760013875
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
常備菜 惣菜 和食 食物繊維
料理名
きんぴらごぼう
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る