キャベツとそら豆のエスニック炒め レシピ・作り方
![キャベツとそら豆のエスニック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7210ec2ad88b4700304a069a11b1dd712f236085.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2,3人分)
作り方
- 1 そら豆は鞘からはずし、身を取り出す
- 2 鍋に熱湯を沸かし、塩(ひとつまみ)を加え①を入れ1分ほど茹で、そのまま漬け冷ます
- 3 キャベツはざく切り。ニンニクはスライス。鷹の爪は半分に手でちぎる(種をとる)
- 4 フライパンにニンニクと鷹の爪を入れ弱火にかけ、ニンニクの香りがたてば、キャベツを加え、火を強火にし1,2分炒める
- 5 キャベツがしんなりしたら、ナンプラー、水気を切ったそら豆を加え更に30秒ほど炒め合わせる
- 6 塩で味を整え、器に盛れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
野菜の特売所でそら豆が安価で売られていたので
おいしくなるコツ
②塩はパスタを茹でるように少し塩分濃度を高めに入れ、そら豆にしっかりと下味を付けて下さい ③辛いのがお好きな方は種ごと鷹の爪を使って下さい
- レシピID:1760013846
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません