アボカドの豚丼 レシピ・作り方

アボカドの豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
masama8597
masama8597
甘辛の豚肉とアボカドのこってり丼ぶり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切って塩・コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。
    アボカドはざく切りにする。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、おいしそうな焼き色がついたら、アボカドも加えてさっと炒める。
  3. 3 ☆を加えてタレをからめるように炒め合わせ、火を止める。
  4. 4 丼ぶりにご飯をもり、3をのせて、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので、炒めて丼ぶりにしました。

  • レシピID:1760013834
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚薄切り肉アボカド
料理名
アボカドの豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る