鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(胸肉、もも肉どちらでも) 250g
- キャベツ 350g
- パプリカ 1/2コ
- 生姜(粗みじん切り) 1かけ分
- 酒 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- テンメンジャン 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 粉山椒 お好みで
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける
- 2 キャベツはざく切り。パプリカは1cm幅に切る。
- 3 中華鍋に生姜とごま油を入れ、火にかける。鍋が温まったら鶏肉を入れ中火の強で3,4分炒める
- 4 鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、火を強めキャベツ、パプリカを加える
- 5 3,4分炒め合わせ、鶏肉に8分通り火が入ったら、テンメンジャン、酒、醤油を加える
- 6 全体をかき混ぜながら1分ほど炒め、粉山椒、レッドペッパーそ入れ、塩で味を整えれば完成です
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