鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのテンメンジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
コッテリ濃い味おかず。ご飯やビールと共に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける
  2. 2 キャベツはざく切り。パプリカは1cm幅に切る。
  3. 3 中華鍋に生姜とごま油を入れ、火にかける。鍋が温まったら鶏肉を入れ中火の強で3,4分炒める
  4. 4 鶏肉の表面に焦げ目が付いたら、火を強めキャベツ、パプリカを加える
  5. 5 3,4分炒め合わせ、鶏肉に8分通り火が入ったら、テンメンジャン、酒、醤油を加える
  6. 6 全体をかき混ぜながら1分ほど炒め、粉山椒、レッドペッパーそ入れ、塩で味を整えれば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

献立の主菜として考えました

おいしくなるコツ

粉山椒、レッドペッパー(一味)はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1760013825
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る