簡単かに玉の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマを1cm程度に刻み、万能ねぎを小口切りにする。
- 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて混ぜる。
- 3 フライパンでごま油を温め、2を流し入れ、軽く混ぜて全体をまとめたら、完全に火が通る前にお皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンを軽く拭き、★を加えて沸騰させ、丁度良い酸味加減になったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3に掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- かに玉
レポートを送る
9 件
ご飯に乗せて天津丼にも♪