簡単かに玉の甘酢あんかけ++ レシピ・作り方

簡単かに玉の甘酢あんかけ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パパッと出来て美味しい!
ご飯に乗せて天津丼にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを1cm程度に刻み、万能ねぎを小口切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜ、更に1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、2を流し入れ、軽く混ぜて全体をまとめたら、完全に火が通る前にお皿に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンを軽く拭き、★を加えて沸騰させ、丁度良い酸味加減になったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3に掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

中華に合う卵料理が作りたくて・・・

  • レシピID:1760013797
  • 公開日:2013/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
中華 かに玉 天津丼 天津麺
料理名
かに玉
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Hiro.K
    Hiro.K
    2021/09/27 19:23
    簡単かに玉の甘酢あんかけ++
    簡単にできました。
    ネギがなかったので,グリンピースを入れました。
    おいしいレシピ 有り難うございます。
  • だーす
    だーす
    2021/07/13 20:36
    簡単かに玉の甘酢あんかけ++
    簡単に作れて美味しかったです(^^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/03/21 20:57
    簡単かに玉の甘酢あんかけ++
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • cln_akiko
    cln_akiko
    2020/10/08 23:57
    簡単かに玉の甘酢あんかけ++
    おいしくいただきました☆ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る