remake フライドチキンと小松菜シメジの卵とじ レシピ・作り方

remake フライドチキンと小松菜シメジの卵とじ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯に載せて、丼ぶりも美味しいです。

材料(2~人分)

  • フライドチキン 200g
  • 小松菜 1/2袋
  • しめじ 1パック
  • 〇 水 100cc
  • 〇 ヤマサ鮮度の一滴 大さじ 2
  • 〇 酒、みりん 各大さじ 1
  • 〇 和風だし 小さじ 1
  • 2個

作り方

  1. 1 フライドチキンは大きければ半分に切る。
    小松菜は洗って5㎝くらいの長さに切る。
    しめじは石突を取り、ばらしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋(フライパン)に〇を入れ、沸騰したら 1 を入れて煮る。
  3. 3 材料に味がなじんで、小松菜やシメジがしんなりしたら、溶き卵をまわし入れる(2回に分けていれる)
  4. 4 蓋をして、少し蒸らして出来上がりです。
  5. 5 お醤油は、ヤマサ鮮度の一滴、減塩醤油を使いました。

きっかけ

フライドチキンが残ってしまったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

○は味を見てお好みで調整してください。 卵は2回に分けるときれいな卵とじができます(1回目は白身が先に、1~2分置いてから、2回目で黄身が上にのるので)

  • レシピID:1760013745
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜しめじ
料理名
卵とじ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る