remake フライドチキンと小松菜シメジの卵とじ レシピ・作り方
![remake フライドチキンと小松菜シメジの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7422445adddf3944c609641ca139be226ee84879.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
フライドチキンは大きければ半分に切る。
小松菜は洗って5㎝くらいの長さに切る。
しめじは石突を取り、ばらしておく。
卵は溶いておく。 -
2
鍋(フライパン)に〇を入れ、沸騰したら 1 を入れて煮る。
-
3
材料に味がなじんで、小松菜やシメジがしんなりしたら、溶き卵をまわし入れる(2回に分けていれる)
-
4
蓋をして、少し蒸らして出来上がりです。
-
5
お醤油は、ヤマサ鮮度の一滴、減塩醤油を使いました。
きっかけ
フライドチキンが残ってしまったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
○は味を見てお好みで調整してください。 卵は2回に分けるときれいな卵とじができます(1回目は白身が先に、1~2分置いてから、2回目で黄身が上にのるので)
- レシピID:1760013745
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません