卵焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ご飯に梅干をちぎって乗せます。※一度に3個握れる俵型おにぎり型を使用しています。
- 2 1にご飯をかぶせ握ります。俵型おにぎりが3個できました。
- 3 ボールに卵を割りほぐし、●を加え混ぜ、油を敷いた卵焼き器で薄焼き卵を一枚作ります。弱火で焦げないようにします。両面焼きです。
- 4 3を三等分にし、2に巻きつけると完成です。
- 5 海苔巻きと一緒に置くときれいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません