フォー風うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 鶏むね肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- 酒 小さじ1
- ※水 500cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
- ★ナンプラー 大さじ1.5
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉に酒を振り、500wレンジで2分加熱し、粗熱を取っておきます。
- 2 玉ねぎをスライスし、万能ねぎは小口切りにし、1の鶏むね肉を手で割いておきます。
- 3 鍋で※を沸かし、うどんと玉ねぎを入れ、茹でます。
- 4 うどんが柔らかくなったら、★で味を調え、器によそります。
- 5 4に鶏むね肉と万能ねぎを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- フォー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/06/05 07:23急に暑くなり作りました。
美味しかったです。