◆減塩◆すまし仕立て野菜スープ 生姜風味 レシピ・作り方

◆減塩◆すまし仕立て野菜スープ 生姜風味
Pchan2
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朝のスープに作りました。薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切り、大根は2、3mmのいちょう切り、人参は薄切り、牛蒡は皮をこそげ、ささがきにします。
  2. 2 鍋に1と●を入れ、10~15分程、弱~中火でことこと煮ます※昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中(汁が沸騰したら)で取り出します。うちは食べるのでそのままです。
  3. 3 塩で味をきめると出来上がりです。

きっかけ

朝の野菜スープ

おいしくなるコツ

ダシを効かせて薄味に対応させます。昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中で取り出します。

  • レシピID:1760013569
  • 公開日:2013/04/29
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野菜スープ
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