◆減塩◆すまし仕立て野菜スープ 生姜風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は一口大のざく切り、大根は2、3mmのいちょう切り、人参は薄切り、牛蒡は皮をこそげ、ささがきにします。
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2
鍋に1と●を入れ、10~15分程、弱~中火でことこと煮ます※昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中(汁が沸騰したら)で取り出します。うちは食べるのでそのままです。
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3
塩で味をきめると出来上がりです。
きっかけ
朝の野菜スープ
おいしくなるコツ
ダシを効かせて薄味に対応させます。昆布は水500ccにあらかじめつけておき、途中で取り出します。
- レシピID:1760013569
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
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