タケノコと白菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でタケノコは薄く切る。白菜と人参はタケノコの大きさに合わせて切る。
- 2 味噌、酒、ガラスープの素を合わせておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、タケノコと白菜と人参を中火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、2を入れて、ざっと合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/03/25 22:46野菜たっぷりでとっても美味しかったです^ ^
今日はお店で買ったたけのこの水煮で作りましたが、新鮮な掘り立てのたけのこが早く食べたいですね♬ごちそうさま♪