タケノコと白菜の炒めもの レシピ・作り方

タケノコと白菜の炒めもの
ぎにゅ~
ぎにゅ~
タケノコと白菜があったので、味噌いためにしました。

材料(2人分)

  • 茹でタケノコ 小1/2個
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • ガラスープの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茹でタケノコは薄く切る。白菜と人参はタケノコの大きさに合わせて切る。
  2. 2 味噌、酒、ガラスープの素を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、タケノコと白菜と人参を中火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、2を入れて、ざっと合わせたら完成♪

きっかけ

タケノコと白菜があったので

  • レシピID:1760013552
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
タケノコ 白菜 人参 味噌
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/03/25 22:46
    タケノコと白菜の炒めもの
    野菜たっぷりでとっても美味しかったです^ ^
    今日はお店で買ったたけのこの水煮で作りましたが、新鮮な掘り立てのたけのこが早く食べたいですね♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る