キャベツと間引き菜 豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方
![キャベツと間引き菜 豆乳入り味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aced3bd05241372daa47d57b2d67180531d6aff.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
間引き菜をよく洗います。
-
2
キャベツをざく切りにし、出汁1カップと合わせてミキサーにかけます。それを小鍋に入れ、残りの出汁を加えて弱火にかけます。
-
3
煮立ったら火を止めて味噌を溶き入れます。豆乳を静かに加え、小さく潰したワカメも入れて弱火にかけます。熱くなってきたら1を加え、沸騰する直前に火を止めます。
きっかけ
小松菜を間引いたので、それを使って豆乳入り味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
間引き菜は柔らかいので仕上げに入れると新鮮なまま頂けます。味噌の量はお好みで。
- レシピID:1760013500
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません