キャベツと間引き菜 豆乳入り味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 間引き菜をよく洗います。
- 2 キャベツをざく切りにし、出汁1カップと合わせてミキサーにかけます。それを小鍋に入れ、残りの出汁を加えて弱火にかけます。
- 3 煮立ったら火を止めて味噌を溶き入れます。豆乳を静かに加え、小さく潰したワカメも入れて弱火にかけます。熱くなってきたら1を加え、沸騰する直前に火を止めます。
きっかけ
小松菜を間引いたので、それを使って豆乳入り味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
間引き菜は柔らかいので仕上げに入れると新鮮なまま頂けます。味噌の量はお好みで。
- レシピID:1760013500
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません