大根の煮汁で 人参入り豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
![大根の煮汁で 人参入り豆乳ポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c1cb223bbba5f65d3ef488b2c2eb7233db032c.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は粗いみじん切りにします。ワカメは手で細かく潰します。小鍋に煮汁・人参を入れ、弱火で煮ます。
-
2
いったん火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を溶き入れます。弱火にかけ、ワカメを入れます。沸騰する前に火を止め、器に注ぎます。
きっかけ
大根の煮汁がまたいっぱいあったので、豆乳ポタージュにしました。彩りに人参を具に入れました。
おいしくなるコツ
出汁だけの時に味噌を多めに溶かしておくのもOKです。豆乳を加えたら沸騰させないで温めましょう。
- レシピID:1760013472
- 公開日:2013/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません