大根の煮汁で 人参入り豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

大根の煮汁で 人参入り豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
大根の旨みと豆乳ポタージュが合います。人参で華やかに。

材料(2人分)

  • 大根の煮汁 1カップ
  • 人参 40g
  • 有機無調整豆乳 1カップ
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は粗いみじん切りにします。ワカメは手で細かく潰します。小鍋に煮汁・人参を入れ、弱火で煮ます。
  2. 2 いったん火を止め、豆乳を静かに加え、味噌を溶き入れます。弱火にかけ、ワカメを入れます。沸騰する前に火を止め、器に注ぎます。

きっかけ

大根の煮汁がまたいっぱいあったので、豆乳ポタージュにしました。彩りに人参を具に入れました。

おいしくなるコツ

出汁だけの時に味噌を多めに溶かしておくのもOKです。豆乳を加えたら沸騰させないで温めましょう。

  • レシピID:1760013472
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじん
関連キーワード
豆乳ポタージュ 大根 マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る