雑穀入り 豆乳ポタージュ レシピ・作り方

雑穀入り 豆乳ポタージュ
mak789
mak789
雑穀でトロミが出るので優しい食感のポタージュです。

材料(2人分)

  • 出汁 1+2/3カップ
  • 有機無調整豆乳 1カップ
  • ひえ 小さじ1
  • あわ 小さじ1
  • もちきび 小さじ1
  • たかきび 小さじ1
  • 味噌 小さじ3
  • 乾燥ワカメ 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に出汁・雑穀全てを入れ、フタを少しずらして弱火にかけます。出汁が半分近くに減り、雑穀が膨れたらいったん火からおろします。
  2. 2 1に豆乳を静かに加えてかき混ぜます。味噌を溶き入れ、ワカメを小さく割って加えます。火にかけ、沸騰する直前に火を止めます。

きっかけ

雑穀スープを見かけ、美味しそうだったので作ってみました。

おいしくなるコツ

雑穀が柔らかくなるのに時間がかかるので、出汁は多めに入れます。

  • レシピID:1760013446
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
雑穀 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る