豚肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉ときのこの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aed36247e9cb46fe38c0aa1f11916f1009588767.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
豚肉は適当な大きさに切り、●を入れて軽く揉んでおく
新玉ねぎ、エリンギ、ピーマンはスライス、シメジは石突をとってばらしておく。
○は混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油、ごま油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉が焼けたら取り出しておく。
-
3
同じフライパンで、野菜を炒める。
野菜が炒まったら、豚肉を戻し、〇を入れて混ぜる。
○が材料になじんで、とろっとしてきたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎがおすすめです。 ○はお好みで加減してください。 豚肉に片栗粉をまぶしてあるのでとろみがつきますが、足りない方は、 3 の手順で、水溶き片栗粉を加えてください。
- レシピID:1760013429
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2014/03/05 20:16シメジの代わりにシイタケにしました。
野菜もお肉もいっぱい食べられて、満足です(*^_^*)