豚肉ときのこの中華炒め レシピ・作り方

豚肉ときのこの中華炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもおつまみにも、ボリュームたっぷり!美味しいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、●を入れて軽く揉んでおく
    新玉ねぎ、エリンギ、ピーマンはスライス、シメジは石突をとってばらしておく。
    ○は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ごま油を入れ、片栗粉をまぶした豚肉を炒める。豚肉が焼けたら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで、野菜を炒める。
    野菜が炒まったら、豚肉を戻し、〇を入れて混ぜる。
    ○が材料になじんで、とろっとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎでもOKですが、新玉ねぎがおすすめです。 ○はお好みで加減してください。 豚肉に片栗粉をまぶしてあるのでとろみがつきますが、足りない方は、 3 の手順で、水溶き片栗粉を加えてください。

  • レシピID:1760013429
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2014/03/05 20:16
    豚肉ときのこの中華炒め
    シメジの代わりにシイタケにしました。
    野菜もお肉もいっぱい食べられて、満足です(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る