鶏ささみの野菜巻き天ぷら レシピ・作り方

鶏ささみの野菜巻き天ぷら
ぎにゅ~
ぎにゅ~
野菜を巻いてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は1cm角×5cmの大きさに切る。インゲンも半分に切る。鍋にお湯をわかし、塩(分量外)を入れ、人参とインゲンを2分くらい煮る。冷ましておく。
  2. 2 ささみは筋をとり、広げておく。
  3. 3 ささみに塩コショウをし、大葉を敷き、練りうめをつけて、1/4量の人参とインゲンを2本のせ、クルクル丸める。
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、180℃の油で5分くらい揚げると完成♪

きっかけ

ささみが特売だったので!

  • レシピID:1760013421
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 鶏肉 天ぷら いんげん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/10/10 21:50
    鶏ささみの野菜巻き天ぷら
    とっても美味しかったです♫
    ささみが柔らかくて野菜も入って、彩りも食感もとっても美味しかったです^ ^
    ごちそうさま♪
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/02 21:58
    鶏ささみの野菜巻き天ぷら
    とっても美味しかったです♫
    ささみと野菜でヘルシーな天ぷらはとっても美味しくて食べやすいですね^^
    明日のお弁当にも少し残しておきました♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る