きゅうりのピクルス★タイム風味 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り1.5cm幅の輪切りにし、タッパーなどに入れ塩をふりかけかき混ぜる
- 2 きゅうりの上にラップなどを置き、軽く重しをかけ、冷蔵庫で半日から1日置く
- 3 ★印の材料を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、常温まで置く
- 4 ②のきゅうりの水気を拭き、保存容器に入れ、③のピクルス液を注げば完成です(きゅうりがかぶる程度)
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています - 6 モッツァレラ&ハラペーニョ&リンゴ&きゅうりのピクルスでピンチョスに
- 7
きっかけ
きゅうりのモニター料理です
おいしくなるコツ
シナモンスティック、クローブ、キャラウェイ・カルダモン・黒胡椒ホール等お好きなスパイスを足して下さい ②ビニール袋に水を入れて、口をしっかりと縛って重しにして頂くと良いです ④瓶の大きさで、ピクルス液の量は加減して下さい。
- レシピID:1760013419
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません