穴子の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮穴子 1匹
- 菜の花(またはブロッコリーなど) 30g
- 人参 3cm
- だし汁 100cc
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 玉子 1個
作り方
- 1 煮穴子は1cm幅に切る。菜の花は2~3cm幅に切る。人参は煮穴子くらいの大きさ(1cm×3cm)くらいに切る。菜の花と人参は下茹でする。沸騰したお湯で、中火で1分程度茹でる。
- 2 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れ、沸騰させる。沸騰したら、菜の花、人参、煮穴子を入れ、中火で2分煮る。
- 3 最後に溶き玉子を回しいれ、玉子に火が通ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません