煮穴子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
穴子は下処理をする。
皮面に熱湯をかけ、冷水にとる。白くなっているところがヌメリなので、スプーンでこそげとる。きれいに洗う。 - 2 フライパンに☆を入れて沸騰させる。沸騰したら穴子を入れる。
- 3 落し蓋をして、弱火で20分、じっくり煮込む。
- 4 煮込んだら、穴子を取り出す。煮汁の半量を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 5 穴子に煮詰まってできたタレをかけると完成♪
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- カテゴリ
- 穴子
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8 件
つくったよレポート(8件)
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hiroonokun2019/12/22 16:40フライパンで簡単に出来ました。柔らかくて美味しかった。
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hiroonokun2019/12/04 12:35フライパンで簡単に出来ました
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やあ☆こ☆あや2016/06/27 16:07ごはんにのっけて食べました♪おいしかったです(*^^*)
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にっこにこABC2016/03/19 08:36美味しかったです。子供たちは穴子丼にしていただきました。