蒸しキャベツで ベジ餃子♪ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 キャベツの葉の柔らかい部分だけを適当にちぎって蒸します。柔らかくなればザルにあげ、みじん切りにして水気を絞ります。昆布もみじん切りにします。
- 2 ボウルにキャベツ・昆布・グルテンバーガーを入れてよく混ぜます。塩コショウを振り、さらに混ぜます。
- 3 2を餃子の皮で包み、半円の縁を水で止めます。
- 4 フライパンに油を熱し、3~4回に分けて焼きます。強火で焼き目をつけ、弱火にして水を入れて蒸し焼きにします。
- 5 器に梅酢と醤油を合わせます。焼けた餃子をお皿に並べ、酢醤油を添えます。
きっかけ
餃子の皮をたくさん買ったので、蒸しキャベツを具にして作りました。春先は梅やレモンを摂ると良いと聞いたので、梅酢の酢醤油を添えました。
おいしくなるコツ
蒸したキャベツを刻んだら、しっかり水気を絞ります。酢醤油はお好みで分量を加減してください。
- レシピID:1760013395
- 公開日:2013/04/20
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