ブリの照り焼き 柚子コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- ●醤油、酒 各大1
- ●柚子コショウ ~小1
- 砂糖 大1/2
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 ブリの切り身を●に10分程漬けこみます。
- 2 フライパンに油を敷いて1のブリを取出して中火で両面(2分弱ずつ)焼きます。(漬け汁も使いますが先ずはブリだけ焼きます。)
- 3 2で余った漬け汁に砂糖を混ぜ2のフライパンに流し入れ、照りが出たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ブリの照り焼き柚子コショウ風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません