ブリの照り焼き 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

ブリの照り焼き 柚子コショウ風味
Pchan2
Pchan2
フライパンで簡単です。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • ●醤油、酒 各大1
  • ●柚子コショウ ~小1
  • 砂糖 大1/2
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 ブリの切り身を●に10分程漬けこみます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1のブリを取出して中火で両面(2分弱ずつ)焼きます。(漬け汁も使いますが先ずはブリだけ焼きます。)
  3. 3 2で余った漬け汁に砂糖を混ぜ2のフライパンに流し入れ、照りが出たら出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みの量に調節してください。

  • レシピID:1760013323
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き柚子コショウ風味
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る