ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の炒め煮
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
ご飯にもお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは水洗いして、水けを切る。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋)にごま油、ひじき、にんじんを入れて炒め、なじんだら● と大豆を加えて炒め煮する。
  3. 3 煮汁が少し残るくらいになるまで炒め煮したら、出来上がりです。

きっかけ

久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013315
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る