◆減塩◆ひじきの中華煮(無水鍋使用) レシピ・作り方

◆減塩◆ひじきの中華煮(無水鍋使用)
Pchan2
Pchan2
醤油や砂糖は入れません。

材料(2~4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 人参 1本
  • 蒟蒻 200g
  • 牛蒡 1/2本
  • ごま油 大1
  • ●鶏がらスープの素 大1/2
  • ●紹興酒 大1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 ひじきを水に10分程漬け戻します。
  2. 2 蒟蒻、人参は千切り、牛蒡は薄切りにします。
  3. 3 ごま油を敷いた無水鍋に2を入れ、1~2分炒めます。
  4. 4 3にひじきと調味料●を入れ、5分中火で煮て自然に冷まします。

きっかけ

塩分を控える為に考えました。

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味がなじみます。無水鍋はビタクラフトを使用。

  • レシピID:1760013289
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき無水鍋
料理名
減塩ひじきの中華煮
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る