トマトとニラの雑炊 レシピ・作り方

トマトとニラの雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリと味わう、夏に美味しい熱々雑炊。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗い、2cm各程度のざく切り。ニラは3cm長さに切る。
  2. 2 冷やご飯はザルに入れ、流水で洗いぬめりを取る
  3. 3 鍋にだし汁、トマト、塩を入れ火にかける。沸騰したら、冷やご飯、ニラを加える
  4. 4 再び煮立てば、醤油を加え、塩・胡椒で味を整え、器に盛り、オリーブオイルを回しかければ、完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お昼に外食で中華の飲茶を食べたので、夜は低カロリーでさっぱりした夕飯にしようと思い作りました

おいしくなるコツ

だし汁は、カツオだし、昆布出汁のような和風だしでも、野菜のブイヨンでもOKです。私はイカを茹でた茹で汁、イカのだしで作りました。 お好みで粉チーズなどを振って頂いても良いですが、このままの方がおすすめデス

  • レシピID:1760013278
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊トマト全般にら
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る