新玉ねぎかき揚げうどん~昆布のだしが効いてる~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱は通常の玉ねぎより厚めに切ります(5mm程にすライス)。少量の薄力粉を振っておきます。※写真は倍量です。
- 2 ボールに天ぷら衣と1を入れさっくり混ぜ合わせます。※写真は倍量です。
- 3 170℃の油に2をスプンで掬って落とし、両面あわせて5分程揚げます。表面がカリッとなればOKです。中身は蒸されて甘くやわらかくなっています。
- 4 鍋に●を入れ沸騰したらうどんを入れて温めます。
- 5 器に4を入れ、小口切りにした葱を散らし、3の新玉ねぎの天ぷらを乗せると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/12/13 16:09私のランチです。美味しくいただきました。