シャキシャキレタスと蓮根と豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎり、水気を切り、お皿の上の置く
- 2 蓮根は皮を剥き、2cmの角切りにし、暫く水に晒しあく抜きをし、水気をとる
- 3 パプリカはタネとワタを取り2cm角に切る
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら豚肉を入れ、塩・胡椒を少し振り、混ぜながら炒める
- 5 豚肉の色がかわったら、蓮根を加え、混ぜながら2,3分炒める
- 6 パプリカも加え、焼肉のタレ、醤油を入れ、1分ほど炒め合わせる。塩コショウで味を整え①のレタスの上に盛れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単に作れる主菜を考えました
おいしくなるコツ
全体的に強火でOKです。蓮根のシャキット感が残る程度に炒めるのがポイントです。使用の焼肉のタレは薄味で、甘めの味付けのものなので、醤油を少し足しました。お使いのもので、加減して下さい。
- レシピID:1760013222
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません