人参たっぷり 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
![人参たっぷり 豆乳ポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d07768d423f62100df9698a07089c9db6fa89e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参20gは小さい角切り、30gはすりおろします。ワカメは小さくちぎっておきます。鍋に出汁・角切り人参を入れて弱火でしばらく煮ます。
-
2
1に豆乳を静かに注ぎます。温まってきたらワカメ・おろした人参を加えます。沸騰する前に火を止め、味噌を煮溶かします。一煮立ちさせて器に注ぎます。
きっかけ
豆乳仕立ての和風スープが好きなので、今回は人参たっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
角切りの人参は歯ごたえのあるくらいの大きさにします。味噌はお好みで量を加減してください。
- レシピID:1760013143
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません