鯛と桜えびのパスタ レシピ・作り方

鯛と桜えびのパスタ
ぎにゅ~
ぎにゅ~
息子の大好きなものをたくさん入れたパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の記載通りに茹でておく。
    鯛は塩コショウし、小麦粉をつけて180℃の油できつね色に揚げておく。
    アスパラは斜めに切り、2分くらい茹でておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクと桜えびを入れる。香りがたってきたら茹でておいたパスタを入れてザッと合わせる。塩で味を調整する。混ざったら完成♪
  3. 3 パスタを器に盛り、鯛とアスパラガスを加え、すりごまをかけたら完成♪

きっかけ

息子にたくさん食べてもらうために、好きな食材を使って作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを焦がしたら苦くなるので気をつけてください♪ 子供が食べないときは、ニンニクを加えるときに輪切り唐辛子も加えます。ピリッとしておいしいですよ。

  • レシピID:1760013111
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
桜えび アスパラ パスタ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る