鯛と桜えびのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは袋の記載通りに茹でておく。
鯛は塩コショウし、小麦粉をつけて180℃の油できつね色に揚げておく。
アスパラは斜めに切り、2分くらい茹でておく。ニンニクはみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとニンニクと桜えびを入れる。香りがたってきたら茹でておいたパスタを入れてザッと合わせる。塩で味を調整する。混ざったら完成♪
- 3 パスタを器に盛り、鯛とアスパラガスを加え、すりごまをかけたら完成♪
きっかけ
息子にたくさん食べてもらうために、好きな食材を使って作りました。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がしたら苦くなるので気をつけてください♪ 子供が食べないときは、ニンニクを加えるときに輪切り唐辛子も加えます。ピリッとしておいしいですよ。
- レシピID:1760013111
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません