万願寺唐辛子の豆腐詰め レシピ・作り方

万願寺唐辛子の豆腐詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
辛味のない京野菜、万願寺。独特の細長い形状を生かして、中にお豆腐を詰めて焼きました。お酒の肴に

材料(1,2人分)

  • 万願寺とうがらし 1本
  • ★豆腐 1/4丁
  • ★かつお節 ひとつかみ
  • ★生姜のすり下ろし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りをし、かつお節、すり下ろし生姜、醤油を加え、豆腐を潰しながら、混ぜ合わせる
  2. 2 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、縦半分に切り、タネとワタを取りのぞく
  3. 3 万願寺の水気を良く吹き、表側の緑の方に、サラダ油を塗り、①のタネを詰める
  4. 4 アルミホイルなどを敷いた、トースターのお皿に入れ、10分程焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

スーパーで万願寺とうがらしを見つけたので

おいしくなるコツ

タネの分量は、万願寺の大きさや形状によって異なりますので、調整して下さい

  • レシピID:1760013079
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る