万願寺唐辛子の豆腐詰め レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 万願寺とうがらし 1本
- ★豆腐 1/4丁
- ★かつお節 ひとつかみ
- ★生姜のすり下ろし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りをし、かつお節、すり下ろし生姜、醤油を加え、豆腐を潰しながら、混ぜ合わせる
- 2 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、縦半分に切り、タネとワタを取りのぞく
- 3 万願寺の水気を良く吹き、表側の緑の方に、サラダ油を塗り、①のタネを詰める
- 4 アルミホイルなどを敷いた、トースターのお皿に入れ、10分程焼けば完成です
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きっかけ
スーパーで万願寺とうがらしを見つけたので
おいしくなるコツ
タネの分量は、万願寺の大きさや形状によって異なりますので、調整して下さい
- レシピID:1760013079
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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