ウドとじゃが芋とベーコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドは4cm長さに切り、皮を集めに剥き、短冊切りか、細切りにし、酢水(分量外)に暫く、晒しアクを抜く
- 2 じゃが芋は皮を剥き、マッチ棒上に切り、暫く水に晒し、アクを抜く。ベーコンは1cm幅程度に切る
- 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったらベーコンを入れ、30秒ほど、混ぜながら炒める
- 4 水気をよく切った、じゃが芋、ウドを加え、強火で1分ほど炒める。醤油を加え、炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ウドを買ったのですが、主人があまり好きそうでないので、主人でも食べられるようなお料理にしました
おいしくなるコツ
うどは、すぐに変色しますので、予め酢水を用意し、切ったらすぐに、酢水に付けて下さい。 強火でサッと炒め、食感を残して下さい
- レシピID:1760012919
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません