15分で完成★ひよこ豆のチリビーンズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆(400g缶詰) 1缶
- トマト水煮缶(カットタイプ400g缶詰) 1/2缶
- 玉ねぎ(みじん切り) 1コ
- キャベツ(あらみじん切り) 200g
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2コ
- 合い挽きミンチ 150g
- パプリカパウダー 大さじ3
- チリパウダー 大さじ1
- レッドペッパー 適宜
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 パプリカは種とワタを取り、5mm幅の細切り。
- 2 鍋に、合い挽きミンチ、玉ねぎ、にんにくを入れて強火にかけ、混ぜながら、ミンチがパラパラになるまで3分ほど、炒める。(塩・胡椒)
- 3 すべての材料を鍋に入れ、強火で10分程、水分を飛ばしながら煮る。塩・レッドペッパーなどで味を整えれば完成です。お好きなハーブを入れてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
主人が食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
ひよこ豆の、缶汁は使用しませんでした。 ③ずっと混ぜながら火を入れて下さい。 水分が1/2両くらいになれば、完成です
- レシピID:1760012898
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません