春菊の辛子和え++ レシピ・作り方

春菊の辛子和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
辛みと苦味が癖になります。
レンジ調理で簡単にすぐ出来る♪
普通の春菊よりローマ春菊って苦味が少なくて、春菊ダメな人でも食べられそう!

材料(2~4人分)

  • 春菊(ローマ) 1束
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※ぽん酢 大さじ1/2
  • ※和からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は洗って、3~4cmの長さに切ります。
  2. 2 1を600wレンジで2分加熱します。
  3. 3 2の粗熱が取れたら、水気を絞り、※で和えたら出来上がり♪

きっかけ

珍しく春菊を買ったので、以前友達が作っていたのを真似て・・・

  • レシピID:1760012848
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お浸し 和え物 春野菜 ヘルシー
料理名
春菊の辛子和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る