厚揚げ入り酢豚++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切り、※に15分程度浸け、下味を付ける。
- 2 豚肉以外の材料も大きさを揃えて切る。
- 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、1の豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから、揚げ焼きにして一旦取り出す。
- 4 3のフライパンに、火の通りにくい物から加え、食感が残る程度に炒める。
- 5 4に★を加えて、熱くなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、豚肉を戻して和えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません