ビーツとほうれん草のヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗い、4C長さに切る。ビーツは5mm幅の細切りにする
- 2 鍋に熱湯を沸かし、塩(分量がひとつまみ)を加え、ほうれん草を軸元、葉の順番に入れ、固茹でにし、すぐさま冷水に取り冷まし、水気をしっかりと絞る
- 3 すべての材料を器に入れ、和えれば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ほうれん草とビーツの味が似ているので、一度、合わせたお料理を作りたいと思っていました
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹ですぎず固茹でに仕上げて下さい。更に食卓でお好みでオリーブオイルをかけて下さい。
- レシピID:1760012770
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません