エビとキャベツのピリ辛トマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは冷凍庫から取り出し、塩水に付け解凍し、背わたがあれば竹串で抜く。キャベツは洗い、ザグ切り。にんにく、生姜はみじん切りにする
- 2 中華鍋に、サラダ油を入れ火にかけ、十分に温まったらエビを入れ、強火で1分程炒め、酒を加え、8分通り火が通ったら器に取り出す
- 3 空いた中華鍋に、サラダ油、生姜、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら、キャベツを入れ強火で炒める
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶と、②のエビを戻し、調味料を加えて混ぜ合わせる。香りづけにごま油を加え、塩で味を整え器に盛れば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日は中華の献立にしようと思いました
おいしくなるコツ
基本的に強火でサッと作っていただくと良いです。コチュジャンはとても辛い調味料なので、量はお好みで調整して下さい。出た水気が多い場合は最後に片栗粉でとろみを付けていただいたらと思います
- レシピID:1760012710
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません