サツマイモのミルクコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのままよく洗い1cm角の角切りにし、暫く水に晒しアクを抜く
- 2 小さな鍋に①と水、塩(少々)を入れさつま芋が柔らかくなるまで茹でる
- 3 さつま芋に竹串が刺さるくらいになったら、コンソメ、粉チーズ、牛乳を加え一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です。おこのみでオリーブオイルを加えてね
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
パスタの献立に合わせて、スープを作りました
おいしくなるコツ
さつま芋は予めレンチンで加熱しておいてから、作って頂くと早く出来ます。
- レシピID:1760012704
- 公開日:2013/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません