卵牛乳白砂糖なし 米粉でタルト 小倉クリーム乗せ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有機玄米粉 1/2カップ
- 空入りした米ぬか 大さじ1
- 自然塩 小さじ1/3
- 有機無調整豆乳 大さじ2
- 菜種油 大さじ2
- 粒あん(自家製・レシピあり) 適量
- 豆腐クリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手の平で混ぜます。まとまったら、シリコンカップに高さ半分まで敷きつめます。
- 2 フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
- 3 カップに粒あんを好きなだけ詰めます。その上に豆腐クリームを盛ります。
きっかけ
米粉がいっぱいあるので、タルトを焼いてみました。
おいしくなるコツ
米粉はまとまりにくいですが、カップに押しつけるとしっかりするので大丈夫です。
- レシピID:1760012668
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません