卵牛乳白砂糖なし 米粉でタルト 小倉クリーム乗せ♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 米粉でタルト 小倉クリーム乗せ♪
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米粉100%でタルトを焼き、粒あんと豆腐クリームを乗せました。小麦粉アレルギーに対応です。

材料(4人分)

  • 有機玄米粉 1/2カップ
  • 空入りした米ぬか 大さじ1
  • 自然塩 小さじ1/3
  • 有機無調整豆乳 大さじ2
  • 菜種油 大さじ2
  • 粒あん(自家製・レシピあり) 適量
  • 豆腐クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、手の平で混ぜます。まとまったら、シリコンカップに高さ半分まで敷きつめます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で15分焼きます。焼ければ取り出して冷まします。
  3. 3 カップに粒あんを好きなだけ詰めます。その上に豆腐クリームを盛ります。

きっかけ

米粉がいっぱいあるので、タルトを焼いてみました。

おいしくなるコツ

米粉はまとまりにくいですが、カップに押しつけるとしっかりするので大丈夫です。

  • レシピID:1760012668
  • 公開日:2013/02/20
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タルト
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米粉100% タルト マクロビ ヴィーガン
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