酸っぱ辛いヘルシーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにし、わかめは食べやすく切ります。
- 2 鍋で※を沸かしたら、1を加えて茹でます。
- 3 2に冷麦(素麺)を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 5 仕上げに溶き卵を回し掛け、火が通ってふんわりしてきたら、ラー油・花椒を掛けて、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシー!でも、美味しい麺が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
酸味が強めの方がお好みの場合は、仕上げ直前に入れた方がしっかり酸味が残ります。
- レシピID:1760012661
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
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miyu711742015/06/04 11:53ちょっと涼しかったので、こちらを作りました☆すごく美味しかったです♪