酸っぱ辛いヘルシーにゅうめん++ レシピ・作り方

酸っぱ辛いヘルシーにゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
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低カロリーな食材で!体に良いにゅうめんです!

材料(1人分)

  • 冷麦(素麺) 70g
  • 1個
  • 長ねぎ 15cm
  • わかめ 20g
  • ※水 500cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ラー油・花椒 お好み

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切りにし、わかめは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋で※を沸かしたら、1を加えて茹でます。
  3. 3 2に冷麦(素麺)を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 3に★を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  5. 5 仕上げに溶き卵を回し掛け、火が通ってふんわりしてきたら、ラー油・花椒を掛けて、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシー!でも、美味しい麺が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

酸味が強めの方がお好みの場合は、仕上げ直前に入れた方がしっかり酸味が残ります。

  • レシピID:1760012661
  • 公開日:2013/02/21
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カテゴリ
にゅうめん
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酸辣湯 サンラータン 酸っぱい 辛い
料理名
にゅうめん
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/06/04 11:53
    酸っぱ辛いヘルシーにゅうめん++
    ちょっと涼しかったので、こちらを作りました☆すごく美味しかったです♪

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