豚カツの太巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は細長く切ります。
(今回は豚カツ2本分を1本の太巻きにしています) -
2
1にマヨネーズを塗り、パン粉をまぶします。
(はがれないように、パン粉をしっかり押し付けておきます。) - 3 2を油できつね色になるまで揚げたら、油を切っておきます。
- 4 ※を混ぜ合わせて寿司酢を作り、ご飯に回し掛けて切るように混ぜたら、冷ましておきます。
- 5 海苔に4を敷き(前後1cmは空けておきます)、手前の方にレタスを乗せ、その上に3を乗せます。
- 6 5をしっかりきつめに巻き、6等分にしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 豚カツの太巻き
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
wwnj2020/01/03 12:27お正月に、初めて太巻きを手作りしました。
とっても美味しかったです(*^^*)また作ります☆ -
菊丸330974082019/09/22 14:34お客様に。好評でした
-
chanoma2018/11/11 12:06行楽弁当に良いですね!
-
hasueki2016/04/04 07:49簡単でおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)